残すところ1年の大学生活に何を思う。


by kei-chan1130

峠の釜めし

b0087625_1881690.jpg

b0087625_1881746.jpg

金曜日に、
前日長野に泊まっていたうちの社長が
お土産兼ランチとして買ってきてくれました♪

駅弁大会とか必ず登場するお弁当だけど
いつも広島の宮島 うえののあなごめし食べるから
実は今日が初食べ!

山の幸たっぷりのだしがよーくしみこんだ炊き込みごはんに
しいたけや鶏肉、たけのこに栗…
がどかんと鎮座してます。
どれもきちんと煮しめられてて美味美味♪

見た目も美しいしね。

終わったらこのお釜、
再利用できるみたいだよ。
ご飯炊いたり、茶碗蒸しとか作れちゃうらしい…!
なんかエコですな。
元祖ロハスかな。

とにかく、
名物たる由縁が分かるおいしさで
大満足でした。ちゃんちゃん。
[PR]
by kei-chan1130 | 2006-05-28 18:08 | おいしいもの